花火星人の夏のイベントは、だいたい少し余裕みた日程にして
山を下りてから、近くの観光とか美味しいモノとか♪

下山した日は、あえて地元に戻らずに松本に泊まり。
まぁ、帰ろうと思えば帰れる距離だけど、勿体ないじゃん。


で、松本といえば・・・
okuho87.jpg
松本といえば、桜肉でしょー!!!!
山を下りた日の打ち上げは、これでもかっ!てくらいの桜肉三昧
これも、今回の山行の大きな楽しみのひとつでした♪
手前左はアキレスの唐揚。コラーゲンの塊です!右はアスパラ巻き。
奥は・・・

okuho88.jpg
奥は、最上級霜降りカルビ!※馬でもカルビっていうんだなぁ。
味付けは塩コショウだけ。うまーーーーーーい(馬だけに)

okuho89.jpg
馬刺し6種盛り。タテガミやレバー、ハツなんかもあり。もちろんうまーーーーーーい!
(馬だけに)←しつこい?

okuho90スジ肉のカルパッチョ
スジ肉のカルパッチョ。うまーーーー・・・って書かなくてももう、わかりますね?

okuho91.jpg
で、馬を食いながら飲む日本酒は、その名も北アルプス

okuho92谷中生姜のカルビ巻き
花火星人的に大ヒットはこれ!
谷中生姜のカルビ巻き♪味噌ダレがかかっています!激うま!!
いや、まぁ全部ウマいんですがね。

okuho93.jpg
炙りカルビの握り

okuho94.jpg
馬!

okuho95.jpg
で、〆は馬刺しのヅケ丼と

okuho96.jpg
しぐれ煮茶漬け♪
もう最初から最後まで『うまーーーーーい!』しか言葉が出ませんでした。
花火星人が『馬料理専門店に行く』と言った時には一瞬たじろいだ相棒さんも
大満足だったようです(^_^)v

ごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト



2009.08.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://46vale46.blog115.fc2.com/tb.php/160-e7d837ae