そういえば、ブリ大根を作ろうと思ってアラを買ってきて
冷凍庫に放り込んだまま忘れてた(^_^;)


ボチボチ作らないと、お正月用に間に合わないじゃん。
R0010787.jpg
サッと熱湯にくぐらせて、霜降りにします。

R0010788.jpg
すぐに冷水にとって。

R0010791.jpg
大根は下茹でしておきます。

R0010793.jpg
下茹でした大根、ブリを入れて、水、酒、ショウガ、砂糖、みりんを入れて煮込みます。

R0010798.jpg
さらに醤油を入れて煮込めば出来上がり。
出来上がりだけど、食べ頃になるのは味が染み込んだ明日以降だね。
関連記事
スポンサーサイト



2009.12.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://46vale46.blog115.fc2.com/tb.php/314-fc1ac439